Antepasto de abobrinha fácil e delicioso para comer com torradas e pães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
antepasto-de-abobrinha-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha

  • 5 abobrinhas italianas (preferencialmente as mais finas)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho laminados
  • ½ maço de tomilho
  • ½ maço de salsinha
  • ⅔ de xícara de chá de azeite
  • suco e raspas de dois limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas e fatie-as em lâminas.
  2. Forre uma assadeira com metade do azeite e acrescente as abobrinhas laminadas.
  3. Adicione os demais ingredientes e misture tudo muito bem.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 160°C por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, misture os ingredientes novamente e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  6. Transfira para um bowl e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
  7. Prontinho. Agora é só servir o delicioso antepasto de berinjela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!