Antepasto de berinjela fácil para comer com pães e torradas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 5 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) cheia de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de uvas-passas (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas em tirinhas e coloque em um refratário.
  2. Acrescente o chimichurri, o orégano, as ervas finas, o alecrim, a pimenta-do-reino, o sal, o vinagre, o azeite, as uvas-passas e azeitonas e misture bem.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio, misture tudo muito bem e volte ao forno até os legumes secarem (cerca de 30 minutos).
  5. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
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