2 pacotes de 120g (cada) de azeitonas verdes fatiadas
1 pacote 100g de uvas-passas
1 colher (sopa) cheia de chimichurry
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
400ml de azeite de oliva
água o quanto baste com 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a berinjela de molho).
Modo de preparo
Após higienizar as berinjelas, fatie em rodelas finas, coloque várias rodelas uma em cima da outra e corte em 4 partes e, para não escurecer, transfira para uma vasilha com água e 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre, deixando de molho por, pelo menos, 10 minutos.
Lave, descarte as sementes de todos os pimentões e corte-os em tiras finas, cortando-as novamente em 3 partes, para não ficarem muito compridas. Deixe reservado.
Descasque e corte as cebolas em tiras finas e reserve.
Estando tudo cortado, retire as berinjelas da água e esprema muito bem com as mãos, para retirar toda a água, passando-as para uma bacia.
Acrescente na bacia, juntamente com as berinjelas: os pimentões, as cebolas e os temperos: chimichurry, orégano, pimenta-do-reino, ervas finas, alecrim, sal, as azeitonas, as uvas-passas e o azeite, misturando tudo super bem.
Transfira para um refratário de vidro, acomode bem, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, remova o papel-alumínio com cuidado, mexa tudo muito bem, prove e acerte o sal, recoloque o papel-alumínio e volte ao forno durante mais 40 minutos.
Decorrido esse tempo, tire do forno, deixe esfriar bem, passe para uma vasilha com tampa e leve à geladeira, deixando por 24 horas até servir. Mantenha sempre na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
Agora é só saborear e aproveitar esse espetáculo de antepasto de berinjela!
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