2 pacotes de 120g (cada) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de sal
água o quanto baste com 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a berinjela de molho)
400ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de ervas finas
2 cebolas grandes
5 berinjelas grandes com casca
2 pimentões vermelhos em tiras finas
2 pimentões verdes em tiras finas
1 pacote 100g de uvas-passas
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) cheia de chimichurry
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Lave bem as berinjelas, corte-as em rodelas finas, empilhe várias rodelas e divida em 4 partes e, para evitar que escureçam, coloque em uma tigela com: água, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre, mantendo-as de molho por, no mínimo, 10 minutos.
Limpe, elimine as sementes de todos os pimentões e fatie-os em tiras finas, cortando-as de novo em 3 partes, para ficarem no tamanho ideal. Reserve.
Descasque e pique as cebolas em tiras finas. Deixe reservadas.
Depois de tudo picado, escorra as berinjelas da água e aperte bem com as mãos, para tirar a água toda, transferindo-as para uma bacia.
Adicione na bacia, com as berinjelas: os pimentões, as cebolas e os temperos: chimichurry, orégano, pimenta-do-reino, ervas finas, alecrim, sal, as azeitonas, as uvas-passas e o azeite, mexendo tudo muito bem.
Despeje em um refratário de vidro, ajeite bem, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante virada para baixo) e coloque em forno pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno, retire cuidadosamente o papel-alumínio, misture tudo super bem, experimente e corrija o sal, coloque de novo o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos.
Terminado esse tempo, retire do forno, espere esfriar bem, transfira para uma tigela com tampa e coloque na geladeira, mantendo durante 24 horas, para então servir. Conserve sempre na geladeira, tirando somente na hora de servir.
Prontinho! Sirva e deguste seu apetitoso antepasto de berinjela!
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