Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (15ml)
100g de pepino em conserva ralado
óleo até dar ponto na maionese (400 a 500ml)
100g de queijo de sua preferência picado
2 ovos inteiros ou 200ml de leite integral
1 colher (sopa) de mostarda (10g)
pimenta-biquinho e raminhos verdes de salsa ou manjericão (para decorar)
100g de cenoura ralada
1 pacote de pastelina, massa de pastel pequena (6cm, com 24 unidades)
100g de presunto picado
sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
Modo de preparo
Pegue uma forma para empadinhas de silicone, com várias cavidades e passe óleo com um pincel culinário. Se preferir, utilize de alumínio, teflon ou aquelas individuais.
Acomode uma massinha de pastel em cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio: rale a cenoura, ponha numa vasilha e junte o pepino em conserva também ralado, o presunto picado e o queijo de sua preferência picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando bem e reservando.
No liquidificador, coloque: os ovos ou o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o vinagre ou suco de limão e a mostarda. Tampe o liquidificador e bata em velocidade baixa.
Retire a tampinha de cima e vá despejando devagar um fio de óleo, até firmar a maionese. A quantidade de óleo vai depender do tamanho dos ovos que você usar, podendo variar entre 400 a 500ml. A maionese fica bem consistente e cremosa.
Misture a maionese no recheio reservado e deixe essa mistura reservada.
Retire a massinha do forno e deixe esfriar para depois rechear.
A massinha estando fria, adicione o recheio e acomode num prato.
Decore cada salgado com uma pimenta-biquinho e um raminho verde de salsa ou manjericão.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso aperitivo rápido e fácil! Bom apetite!
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