Aprenda a fazer aquela massa para empadão perfeita que todos tentam e sempre erram

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada  

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo e o sal em uma tigela e misture para incorporar.
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
  3. Vá acrescentando a água aos poucos, misturando até que a massa fique bem homogênea.
  4. Forme uma bola com toda a massa e coloque dentro de um saco plástico culinário, deixe na geladeira por 30 minutos. 
  5. Divida a massa em duas partes, sendo uma 1/3 maior, abra-a entre camadas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo usando um rolo de massa. 
  6. Abra a parte maior e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e adicione o recheio de sua escolha, como frango com requeijão cremoso e queijo muçarela. 
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão, feche bem as extremidades dando pequenos beliscões nas bordas.
  8. Decore, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e desfrute dessa deliciosa receita feita com uma massa de empadão impecável.
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