Aprenda a fazer catupiry caseiro de um jeito bem simples para você não precisar mais comprar no mercado

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
catupiry-caseiro-20-121-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • um pouco de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml leite integral
  • 1 gema peneirada
  • 150g de margarina (não pode ser light)

Modo de preparo

  1. Comece passando a gema por uma peneira em cima de uma panela, com o fogo desligado, para tirar a película, depois junte o leite, o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo rapidamente.
  2. Ainda com o fogo desligado, agregue o amido e torne a misturar, para incorporar bem.
  3. Agora ligue o fogo e vá mexendo até o leite esquentar. Neste momento acrescente a margarina e misture.
  4. Vá mexendo sem parar a mistura, abaixe o fogo e continue mexendo, até encorpar e se soltar da panela. Se preferir um catupiry mais ralo, acrescente um pouco mais de leite nesta etapa e continue mexendo.
  5. Desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro. Cubra com plástico-filme, rente ao catupiry e deixe esfriar. Estando frio, leve à geladeira. 
  6. Prontinho! Agora você já pode desfrutar de seu incrível catupiry caseiro! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!