Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro
3 cravos da índia
400g de pimenta fresca dedo-de-moça ou outra de sua preferência
100 a 200ml de água filtrada
1 colher (chá) de sal (se quiser use um pouco mais)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
100ml de molho pronto de tomate
150ml de vinagre branco
2 folhas de louro
100ml de azeite ou óleo
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Com as pimentas higienizadas, corte e descarte os cabinhos. Depois, corte-as em pedaços, mantendo as sementes.
Se desejar um molho mais suave, tire as sementes das pimentas com uma faquinha e descarte-as.
Coloque toda a pimenta picada numa panela, a cebola, o alho, as folhas de louro, os cravos da índia, o orégano, o açúcar, o sal, o vinagre, a água, o molho de tomate e o azeite.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Durante esse cozimento, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco, retire as folhas de louro, transfira a mistura para o liquidificador e bata muito bem.
Armazene em vidros esterilizados, despejando um pouco de azeite por cima, antes de tampar, levando à geladeira quando estiver frio.
Prontinho! Aproveite seu maravilhoso molho de pimenta caseiro!
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