Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture bem.
Faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Misture tudo novamente.
Transfira a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos.
Se preferir, coloque os ingredientes na batedeira planetária e deixe a massa bater por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 10 minutos e bata por mais 5 minutos.
Deixe a massa descansar, tampada por um pano, até dobrar de volume.
Divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).
Faça um rolinho de 60cm de comprimento (para o grande) e de 30cm (para o pequeno).
Arrume o rolinho na bancada formando um “U”.
Cruze o rolinho no meio.
Torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes.
Junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve apertada.
Coloque em uma forma forrada com papel antiaderente, papel manteiga ou untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 12 minutos.
Se preferir, leve para assar na AirFryer preaquecida a 180ºC por 5 a 7 minutos.
Para finalizar, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela ou queijo ralado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!