Ingredientes da receita de bacalhoada à portuguesa
2kg de bacalhau limpo e dessalgado
6 batatas cortadas em rodelas e cozidas al dente
1 e ½ pimentão amarelo cortado em tiras
1 e ½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 e ½ pimentão verde cortado em tiras
1 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de azeitona verde
1 xícara de chá de azeitona preta
2 tomates cortados em rodelas
cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
Adicione o bacalhau numa panela com água fervente e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
Neste ponto, escorra e reserve.
Numa panela com um fio de azeite, refogue os pimentões, o alho e a cebola. Reserve.
Espalhe metade das batatas no fundo de uma travessa refratária untada com óleo.
Sobre as batatas, espalhe metade do bacalhau, do refogado de pimentões, das azeitonas, dos tomates, do cheiro-verde e regue com azeite.
Repita essa mesma ordem de camadas.
Por último, coloque as rodelas de ovos cozidos.
Asse em forno preaquecido, a 180°C, por meia hora.
Retire do forno e sirva sua deliciosa bacalhoada à portuguesa!
Unte uma travessa refratária com azeite e forre com metade das batatas.
Sobre as batatas, coloque metade do bacalhau, metade dos pimentões e cebolas refogados, metade das azeitonas, metade dos tomates e polvilhe cheiro-verde a gosto.
Repita essa sequência de camadas. Sempre entre uma camada e outra, passe um fio de azeite.
Sobre a última camada, espalhe as rodelas de ovos.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilhosa bacalhoada à portuguesa!
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