Aprenda a temperar e preparar um peixe assado inteiro muito gostoso

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixe assado inteiro

  • 1 peixe de 2kg a 3kg (de escama ou de couro)
  • água quanto baste
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de tempero baiano
  • 2 colheres de café de colorau
  • 2 colheres de café de páprica picante ou defumada 
  • alecrim, louro e pimenta-do-reino a gosto 
  • cheiro verde a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada

Modo de preparo

  1. Depois de retirar as barbatanas e as escamas, faça cortes na pele do peixe para que o tempero penetre bem na carne. Faça isso dos dois lados.
  2. Em uma travessa, acomode o peixe e cubra com água.
  3. Tempere com o suco do limão, o sal, o tempero baiano, o colorau, a páprica, o alecrim, o louro, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem.
  4. Deixe marinar por um total de 20 a 30 minutos, sendo metade de cada lado.
  5. Retire o peixe do tempero, peneire a água temperada e reserve um pouco para utilizar depois.
  6. Em uma travessa, coloque o peixe por cima de uma grade de metal que possa ir ao forno (se não tiver, não precisa, pode fazer normalmente). Deixar o peixe suspenso na forma vai fazer com que asse igualmente dos dois lados.
  7. Esfregue o alho amassado por todo o peixe, inclusive por dentro e acomode algumas cebolas dentro do peixe e outras na travessa.
  8. Regue o peixe com um pouco do tempero e deixe escorrer na travessa.
  9. Cubra a travessa com papel manteiga sem selar como o papel alumínio.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, retire o papel manteiga.
  11. Seu peixe assado inteiro está prontinho! Aproveite!
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