Aprenda como amolar tesouras em casa mesmo sem precisar gastar

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
amolar-tesoura-2301

Modo de Preparo

Ingredientes da dica de como amolar tesouras

  • 1 tira de papel alumínio (ou de lixa d’água)
  • 1 lixa de unha
  • 1 clipe de papel metálico (ou  borda de copo ou fundo de caneca de porcelana)
  • 1 pedra de amolar
  • 1 lima de afiar

Modo de preparo

  1. Para tesouras pouco cegas, dobre a tira de papel alumínio e faça vários cortes com a tesoura.
  2. Para tesouras mais cegas, passe a lixa de unha no lado grosso e depois no lado fino por todo o comprimento da lâmina, começando na base e indo para a ponta.
  3. Lembre-se de fazer movimentos leves, sem pressionar muito, por cerca de 10 vezes.
  4. Alternativamente, posicione o clipe de papel metálico na ponta da tesoura levemente aberta e deslize-o até chegar na base da lâmina, fazendo uma pequena força.
  5. Repita esse movimento por aproximadamente 10 vezes.
  6. Para tesouras muito cegas, passe a parte plana sob a lâmina pela pedra de amolar úmida, sem inclinar, para aplainar sua parte inferior.
  7. Em seguida, passe a lima na lâmina, respeitando seu fio e sem aplicar muita força.
  8. Com essas dicas de como amolar tesouras, você terá tesouras muito mais afiadas!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!