Aprenda o segredo para fazer uma pancetta assada e pururucada perfeita e muito saborosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
panceta-assada-1101-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pancetta assada

  • 1 ½ kg de pancetta
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de café de limão siciliano em pó
  • ½ colher de café de alecrim seco
  • pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Com papel toalha seque bem a peça de pancetta. Com uma faca de ponta faça vários furos na carne.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, limão siciliano em pó, tomilho fresco, alecrim seco e espalhe bem pela carne.
  3. Deixe a carne marinar por pelo menos 40 minutinhos.
  4. Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque a pancetta com o couro virado para cima. 
  5. Passe papel toalha novamente sobre o couro e com o papel alumio embrulhe só onde a carne ficou a mostra. Deixando o couro exposto. 
  6. Pincele vinagre sobre o coro e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 90 minutos.
  7. Depois de 90 minutos, retire do forno, abra o papel alumio que protegia a carne e retorne ao forno com o grill ligado por mais 15 minutos para que o coro fique pururucado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!