INGREDIENTES
MASSA:
5 ovos
1 copo americano de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
CALDA:
2 copos americanos de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Soro de um creme de leite
RECHEIO E COBERTURA:
200g de manteiga sem sal
3 gemas passadas pela peneira
1 copo americano de açúcar de confeiteiro*
8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
ENFEITE:
1 barra de 180 g de chocolate branco ralado
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente.
Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e
polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar.
Teste o ponto com um palito.
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na
própria fôrma.
CALDA:
Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
RECHEIO E COBERTURA:
Coloque na tigela da batedeira as gemas pela peneira, a manteiga e o açúcar.
Bata bastante até ficar leve e fofo.
Acrescente o leite em pó colher por colher, sempre batendo.
Acrescente o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso.
Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar.
Reserve.
MONTAGEM:
Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
Corte o bolo em três partes.
Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
Coloque mais 1/3 do recheio.
Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
Ddesenforme, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
* Mantenha na geladeira depois de pronto.
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
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