Aprendi a fazer um pudim sem forno que fica uma maravilha e pronto rapidinho

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-sem-forno-20-121-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 350ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre.
  2. Mexa bem, ligue o fogo e deixe atingir a cor de caramelo.
  3. Desligue o fogo e despeje cuidadosamente ½ xícara (chá) de água, mexendo. 
  4. Transfira essa calda para uma forma com furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha, dilua a gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria filtrada, mexendo. Deixe em repouso por 5 minutos e em seguida, leve por 15 segundos ao micro-ondas.
  2. Num bowl, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e torne a misturar por mais 1 minuto.
  4. Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada, passando por uma peneira.
  5. Leve à geladeira por 6 horas ou para o freezer por 2 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso pudim sem forno! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!