Modo de Preparo
Fácil de fazer e muito satisfatório, é uma ótima opção para a sua próxima refeição. Vamos te ensinar o passo a passo para fazer essa delícia!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de água quente
- 4 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de creme de leite
- 5 tomates cereja picados (pode utilizar ½ tomate tradicional)
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e adicione o arroz. Frite por 2 a 3 minutos, até começar a dourar levemente.
Adicione 2 xícaras de água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar quase pronto.
- Bata os ovos com sal em uma tigela, adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente a cebolinha e os tomates picados.
Quando o arroz estiver quase pronto, mexa delicadamente. Despeje a mistura de ovos sobre o arroz e faça alguns ‘furos’ com a colher, para a mistura penetrar.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 7 a 9 minutos. Vire o arroz e cozinhe por mais 5 a 7 minutos.
Decore com salsinha e sirva.
Bom apetite!
Sugestão:
Experimente adicionar um pouco de queijo ralado por cima para deixar o prato mais cremoso e saboroso.
Você também pode variar a receita incluindo outros vegetais, como pimentão, abobrinha e/ou espinafre.