Modo de Preparo
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída bovina
- 2 ovos
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica
- Salsa fresca a gosto picada
- 250 g de espinafre
- 200 g de cogumelos (se possível frescos)
- 200 g de queijo mussarela ou parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
Salada (opcional):
- 1 pepino japonês
- 1 tomate
- 50 g de nozes
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela, adicione os ovos, a cebola ralada, o alho picado e a salsa.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e misture (amasse) com as mãos para incorporar bem os temperos.
Transfira a carne temperada para um papel manteiga e espalhe formando um retângulo. Reserve.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e refogue o espinafre picado até amolecer. Espalhe sobre a carne.
Refogue os cogumelos fatiados na mesma frigideira até amolecerem e coloque-os sobre o espinafre. Se usar cogumelos em conserva, apenas coloque-os sobre o recheio.
Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e polvilhe o queijo ralado por cima.
Enrole a carne no formato de um rocambole e reserve.
Misture o molho de tomate com molho de soja, mel e mostarda em uma tigela.
Pincele a mistura sobre o rocambole, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos.
Retire o papel alumínio, pincele com o molho restante e asse por mais 10 minutos a 220°C.
Retire do forno, corte e sirva com acompanhamentos de sua escolha, como arroz e a salada que ensinaremos a seguir.
Preparo da salada:
Corte o pepino e o tomate em fatias e coloque-os em uma tigela.
No processador, triture as nozes com o alho, o mel e um fio de azeite.
Em seguida, misture com o tomate e o pepino e sirva de acompanhamento para o rocambole.