Arroz à grega receita fácil e deliciosa para fazer nesse dia dos pais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
arroz-a-grega-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 150g de ervilhas (frescas cozidas)
  • 1 lata de milho verde
  • 75g de uvas-passas
  • salsinha (para decorar)

Modo de preparo

  1. Ferva a água numa panela e dissolva os caldos de legumes.
  2. Numa outra panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo e refogue meia cebola e o alho.
  3. Junte o arroz branco e refogue.
  4. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo baixo até que o caldo seque e o arroz fique bem macio.
  5. Pegue outra panela, acrescente as 3 colheres de óleo restantes e doure a outra metade da cebola.
  6. Acrescente os pimentões verde e vermelho e a cenoura, tudo picado em cubos e refogue.
  7. Desligue o fogo e junte as uvas-passas, misturando bem.
  8. Coloque os legumes refogados no arroz e acrescente as ervilhas frescas (cozidas rapidamente em água fervente) e o milho verde escorrido.
  9. Misture tudo muito bem e deixe a panela tampada descansando por 5 minutos antes de servir.
  10. Se desejar, passe para uma travessa e enfeite com a salsinha.
  11. Em seguida, sirva o seu arroz à grega quentinho e saboroso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!