Arroz com bacalhau e brócolis

Postado por , no dia 25 de setembro de 2013 em arroz
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água
  • Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período)
  • No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média
  • Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos
  • Escorra e desfie o bacalhau
  • Reserve a água e o bacalhau à parte
  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar
  • Junte o arroz e refogue por 1 minuto
  • Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal
  • Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar
  • Tampe a panela e reserve por 10 minutos
  • Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho
  • Refogue em fogo médio até dourar
  • Junte os brócolis e o bacalhau
  • Refogue por 2 minutos
  • Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN’S
  • Misture
  • Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos
  • Sirva em seguida
Ingredientes
  • 200 g de bacalhau
  • 1 litro e meio de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
  • Para decorar:
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!