1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
3 copos americanos de arroz cru
suco natural de uma laranja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
água fervente (o quanto baste)
3 coxas com sobrecoxas
½ pimentão picadinho
½ cebola bem picadinha
2 latas de milho-verde em conserva escorridas
cheiro-verde picado (a gosto)
uma pitadinha de pimenta-do-reino
30g de manteiga
Modo de preparo
Inicie separando as coxas das sobrecoxas e removendo a pele toda, desprezando-a.
Na sequência, você vai tirar os ossos das partes todas do frango: das sobrecoxas e também das coxas. Essa tarefa ficará mais fácil se você seguir o contorno do osso, realizando cortes meticulosos com uma faca afiada, para retirar os ossos com delicadeza. Passe as carnes desossadas para uma tigela.
Depois, utilize uma tábua para cortar o frango em pequenos pedaços.
Mais uma vez na tigela, utilize: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e uma pitadinha de pimenta-do-reino para temperar a carne, mexendo bem para incorporar os temperos.
Leve uma panela com manteiga ao fogo e ponha os pedaços de frango, sem colocar um sobre o outro, e frite por 2 minutos de um dos lados sem ficar mexendo.
Agora é a vez de virar, dar uma mexida e fritar até que doure ligeiramente.
Agregue todo o milho-verde em conserva escorrido, misture e deixe refogar durante uns 2 minutos.
Em seguida, inclua a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, mexendo e deixando refogar mais um pouco.
Junte o arroz cru, misture muito bem e frite até iniciar a soltar ligeiramente do fundo da panela. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
Adicione a água fervente até que o arroz esteja coberto, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até a água iniciar a evaporar. Em seguida, tampe a panela completamente e reduza o fogo.
Assim que a água secar totalmente e o arroz estiver pronto, apague o fogo e polvilhe cheiro-verde a gosto.
Agora você já pode servir e desfrutar do seu delicioso arroz com frango! Bom apetite!
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