sal (a gosto) para temperar o frango e para o cozimento do arroz
1 tomate maduro grande picadinho
1kg e meio de coxinha de frango
açafrão (a gosto)
1 pimentão verde pequeno
pimenta do reino (a gosto)
tempero vinagrete seco (a gosto)
2 e ½ xícaras de arroz branco
4 dentes de alho
água (o quanto baste)
muçarela ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com azeite, junte as coxinhas de frango, mexa e tempere com: pimenta-do-reino, sal, vinagrete seco, tornando a mexer e deixando dourar.
Nesse meio tempo, corte a cebola, o alho, o pimentão.
Mexa por vezes o frango, leve água para aquecer.
Quando as coxinhas de frango já estiverem douradas, adicione a água quente e cozinhe com a panela tampada, para ficarem macias, até a água secar.
Acrescente o arroz, o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão e sal, misturando bem.
Junte o tomate e vá mexendo, no fogo, para refogar e misturar tudo.
Ponha a água fervente (para as 2 e ½ xícaras de arroz, 5 xícaras de água), tampe a panela e deixe cozinhar normalmente, da forma que cozinha seu arroz.
No final do cozimento, abaixe o fogo e, se ainda não estiver bem cozido, coloque mais um pouco de água e termine de cozinhar.
Finalize salpicando a muçarela ralada, se desejar, tampe a panela para o queijo derreter, sirva e deguste seu irresistível arroz com frango! Bom apetite!
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