colorau a gosto ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
salsinha picadinha (a gosto)
3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Aqueça no fogo uma panela espaçosa, coloque o azeite e acrescente a linguiça toscana, fritando e mexendo com uma colher de pau, até secar a água que se formar.
Acrescente o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.
Junte o tomate, a cenoura, a batata e tempere com: colorau, sal e pimenta-do-reino.
Entre com o arroz cru, junte a salsinha, a cebolinha, misture e adicione a água fervente, até cobrir o arroz.
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até começar a secar a água. Então verifique se o arroz e a batata estão crus ainda, abaixe o fogo e ponha mais um pouco de água, mexendo delicadamente, com a panela agora tampada.
Mexa por vezes, sempre com suavidade, verificando se está tudo cozido e se a água evaporou, para então desligar o fogo. Se por preciso, acrescente só um pouquinho de água por vez, para não passar do ponto e o arroz ficar muito mole.
Retire do fogo e finalize com um pouco de salsinha e cebolinha.
Sirva e aproveite seu maravilhoso arroz com linguiça! Bom apetite!
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