Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando você não tiver muito tempo

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 xícara (chá) de milho congelado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês;
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.

Como Fazer Arroz de forno caipira:

  1. Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar.
  2. Retire o bacon, e na gordura que se formou, refogue a cebola. o alho e adicione o milho, o brócolis, a ervilha e o frango.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture com o arroz.
  4. Desligue o fogo e misture o tomate e o bacon reservado.
  5. Arrume em um refratário médio e espalhe os cubos de queijo meia cura afundando no arroz.
  6. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e dissolva o caldo de legumes.
  7. Adicione a água e espere ferver.
  8. Regue o arroz com esse liquido e cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
  10. Se desejar, coloque cebolinha verde picada depois que tirar do forno.
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