Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída
Para o arroz
2 xícaras (chá) de arroz
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de açafrão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
4 xícaras (chá) de água quente
sal (a gosto)
Para o molho
1 quilo de carne moída
½ xícara (chá) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de azeitonas
2 sachês de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
sal (a gosto)
orégano (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de páprica defumada
uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho)
muçarela fatiada (a gosto)
presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)
Modo de preparo
Do arroz
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
Incorpore o açafrão, o arroz e o sal, mexendo até que o arroz dê uma leve fritada.
Cubra com a água quente e ajuste o sal, se necessário.
Assim que a água começar a evaporar, reduza o fogo, tampe a panela e finalize o cozimento até que a água seque por completo.
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
Passados os 10 minutos utilize um garfo para soltar os grãos de arroz.
Do molho
em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, adicionando o alho em seguida, mexendo até que estejam refogados.
Acrescente a carne moída e continue mexendo até que a carne esteja cozida por completo.
Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal, misturando bem.
Quando a carne começar a fritar, adicione o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar e a água, mexendo novamente.
Prove e ajuste o sal, se necessário. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Finalize com cebolinha, e desligue o fogo.
Da montagem
Em um refratário de vidro, faça uma camada fina de molho no fundo, seguida por uma camada de arroz.
Repita o processo, intercalando camadas de molho, presunto e muçarela.
Finalize com uma camada de molho por cima, e cubra com as fatias de muçarela e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja gratinado.
Retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso arroz de forno com carne moída!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!