Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

Postado por , no dia 13 de agosto de 2023 em arroz
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • queijo parmesão fresco ralado ou o de pacotinho (a gosto)
  • 200g muçarela fatiada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • ½ cebola ralada ou picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com óleo e cebola, refogando levemente.
  2. Junte o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e ponha o cheiro-verde picado, o milho-verde, as azeitonas, misture e passe para fogo médio novamente.
  3. Tempere com: orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando de novo e juntando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Misture, tampe a panela e refogue por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido e o que restou do molho de tomate (meio sachê), misturando.
  6. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e espalhe um pouco da mistura de arroz, faça uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada da mistura de arroz, outra camada de presunto, mais uma de muçarela.
  7. Para finalizar polvilhe toda a superfície com queijo parmesão fresco ralado
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. 
  9. Sirva e saboreie seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!
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