Ingredientes da receita de arroz de forno gratinado
1 colher (sopa) de alho amassado
500g de frango em tiras cozido na panela de pressão por 10 minutos, com 500ml de água (reservar a água do cozimento)
1 folha de louro
200g de queijo muçarela ralado
1 pimenta bode inteira
1 cebola inteira picada
⅓ de pimentão de cada cor
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate inteiro
150g de ervilhas frescas congeladas
150g de milho-verde
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
4-5 xícaras de arroz cozido
500ml da água do cozimento do frango
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o alho, doure levemente e entre com o frango, mexendo e dourando levemente.
Acrescente a folha de louro e a pimenta bode inteira, mexendo.
Junte também: a cebola, os pimentões, o tomate, a ervilha fresca congelada, o milho-verde, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal, deixe refogar por uns 8 minutos, mexendo por vezes.
Adicione as azeitonas, o arroz cozido e 500ml da água do cozimento do frango.
Mexa e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo para reduzir a água.
Transfira para um refratário de vidro, ajeite e cubra com muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, para gratinar. Se o seu forno tiver grill, observe se já está bom para não tostar.
Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu fantástico arroz de forno gratinado!
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