Arroz doce caramelado com 3 ingredientes uma sobremesa deliciosa para servir quente ou fria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
arroz-doce-20-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce 

  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz
  • Canela em pau a gosto(opcional)
  • Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar toda a água. 
  2. Em seguida, acrescente o leite e a canela em pau a gosto (opcional). Deixe no fogo, até ferver e cozinhar mais o arroz e ficar bem macio. Retire do fogo e reserve. 
  3. Caso depois de algum tempo no fogo, o leite estiver secando e o arroz ainda continuar duro, coloque mais 1 xícara(chá) de leite. 
  4. Numa outra panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. 
  5. Leve a panela com o arroz ao fogo baixo, e acrescente o caramelo, aos poucos, bem devagar, e mexendo bem a cada adição, para incorporar. 
  6. Se a textura estiver um pouco grossa, adicione mais leite e deixe ferver. 
  7. Retire do fogo, disponha em taças ou num refratário, polvilhe canela e leve para gelar por 2 horas. 
  8. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho essa maravilha de arroz-doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!