Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
arroz-doce-07-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce 

  • 1 litro de leite 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz
  • 800 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de coco ralado 
  • Canela em pau a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, a canela e o arroz e leve ao fogo médio, até cozinhar até o ponto al dente.
  2. Adicione o leite, misture bem, e deixe cozinhando um pouco mais. 
  3. Em outra panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e obter um caramelo dourado. 
  4. Despeje esse caramelo, com cuidado, na panela onde está o arroz e misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver, dissolver até ficar mais encorpado.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva esse magnifico doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!