Arroz doce cremoso gaúcho: você nunca provou nada igual

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
arroz-doce-cremoso-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 

  • 8 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de arroz branco 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 10 cravos da índia 
  • 1 pau de canela 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo alto, o arroz, a água (5 xícaras de chá), o pau de canela e o cravo da índia. 
  2. Misture bem para homogeneizar e deixe no fogo até cozinhar bem o arroz e a água reduzir quase totalmente. Remova o pau de canela e os cravinhos. 
  3. Adicione o leite em pó, a água (3 xícaras de chá) mexa bem e deixe no fogo até ferver. 
  4. Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem por 4 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  5. Despeje essa mistura na panela com o arroz, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  6. Transfira o arroz cremoso para uma travessa e adicione as claras batidas em ponto de neve, e mexa bem para incorporar. 
  7. Polvilhe canela a gosto e sirva esse maravilhoso arroz doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!