banha de porco, colorau, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
Para a montagem
200 g de bacon em cubos
1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
1/2 cebola média picada
1 cenoura cozida picada
100 g de presunto em cubos
1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
150 g de queijo muçarela picado
azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do arroz
Em uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e, misture até a banha derreter.
Adicione o alho e o sal e frite até dourar levemente.
Coloque água fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar até a água secar.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos.
Cubra o arroz novamente com água fervente e deixe cozinhar com a tampa semi-aberta em fogo baixo.
Desligue o fogo outra vez e deixe o arroz descansar por 40 minutos.
Do frango
Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.
Misture tudo muito bem e cubra com o suco do limão, deixando descansar por pelo menso 15 minutos para pegar o tempero.
Em uma panela, derreta a banha e coloque o açúcar. Assim que caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo.
Assim que o frango tiver dourado dos dois lados, coloque a cebola e deixe fritar até dourar levemente.
Coloque também o molho inglês e o vinho branco seco e mexa para soltar o fundinho da panela.
Adicione o colorau, o tomate e coloque a água fervente até cobrir o frango.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos para cozinhar e pegar bem o sabor.
Da montagem
Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
Adicione a cebola e frite até ficar transparente e reserve.
Retire o frango da panela e, se necessário, reserve um pouco do caldo do cozimento do frango.
Adicione o arroz cozido, as carnes fritas, a cenoura cozida, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha, e o frango cozido picado, o queijo muçarela picado e o cheiro-verde.
Misture tudo muito bem e depois disso é só servir essa maravilha de arroz temperado!
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