Assado de Bacalhau

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

modo de preparo

Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada. Deixe murchar por +/- 10 minutos. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado. Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos. Reserve.

Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a batata inglesa. Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima o creme de leite. Espalhe a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.

Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 30 minutos.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) azeite
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24 horas (troque a água 1 vez) e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de creme de leite
  • 200 g demussarela ralada
  • orégano a gosto
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