Bacalhau à Gomes de Sá receita tradicional portuguesa para a sua ceia de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bacalhau à Gomes de Sá

  • 800g de bacalhau
  • 900g de batatas cozidas em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picado)
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • azeitonas pretas sem caroço (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino em grãos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau, 2 folhas de louro, os grãos de pimenta-do-reino e um pouco de azeite em uma panela.
  2. Cubra com água em temperatura ambiente e leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Depois que ferver, desligue o fogo e escorra o bacalhau.
  4. Assim que conseguir, retire a pele e os espinhos do peixe e reserve.
  5. Doure a cebola, o alho e 1 folha de louro em 200ml de azeite, em outra panela, e reserve.

Montagem

  1. Em uma forma ou travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas de bacalhau e metade da cebola refogada no azeite.
  2. Espalhe as rodelas de ovo e faça uma última camada de batata cozida, seguida de uma camada de bacalhau e outra de cebola refogada.
  3. Por cima, salpique o ovo picado, a salsinha e as azeitonas pretas.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e está pronta sua deliciosa receita!
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