Coza o bacalhau no leite em lume brando durante 10 minutos.
Em alternativa deixe o leite levantar fervura, mergulhe o bacalhau, tape e desligue o lume.
Deixe no leite quente durante 20 minutos. Vai cozer no calor residual.
Retire o bacalhau para um prato com a ajuda de uma escumadeira.
Retire peles e espinhas e lasque.
Coe o leite.
Faça o béchamel: coloque a manteiga num tachinho ao lume.
Quando estiver derretida junte de uma só vez a farinha e mexa durante cerca de um minuto para a farinha absorver a manteiga e cozer.
Depois vá juntando o leite, sempre mexendo até ter um creme mais denso.
Retire do lume, tempere com uma pitada de sal (pouco), pimenta preta e noz-moscada moídas na hora e o sumo de limão.
Num tacho maior, refogue a cebola e a folha de louro em azeite até a cebola ficar translúcida.
Depois junte o alho e frite durante mais um minuto, mexendo, sem deixar queimar.
Junte as lascas de bacalhau, deixando fritar um pouco.
Junte o caldo de carne e mexa até derreter.
Envolva a cenoura e deixe apurar e amaciar durante mais dois minutos, mexendo regularmente.
Depois disso, desligue o lume e retire a folha de louro.
Coloque as batatas num escorredor e regue-as abundantemente com água a ferver, para libertarem sal e gordura. Envolva bem as batatas no preparado.
Finalmente envolva as natas e o béchamel. [Nesta fase, se gosta do bacalhau com natas ainda mais molhadinho, junte mais natas a gosto.]
Verta o preparado num tabuleiro/pirex de forno, alise, polvilhe com pão ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º C com grill durante 15 minutos para gratinar.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!