azeite, azeitona verde picada, noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e partidas ao meio em água salgada abundante até que fiquem firmes. Escorra as batatas, deixe amornar e corte-as em rodelas. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite e o bacalhau e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Quando o bacalhau começar a desmanchar ao toque do garfo, desligue o fogo.
Escorra o bacalhau e desfie-o, reservando o leite para o preparo do molho branco.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e refogue bem.
Adicione as azeitonas verdes picadas e o bacalhau desfiado, temperando em seguida com pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe até não sentir mais cheiro de farinha, mexendo constantemente. Despeje o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, misturando sempre.
Tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo quando engrossar.
Forre o fundo de um refratário com as batatas em rodelas e acrescente uma camada de bacalhau em seguida. Repita essas duas camadas e finalize cobrindo com o molho branco e o queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Pronto! Seu bacalhau de natal já pode ser saboreado!
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