Triture os pães, coloque numa vasilha, adicione o leite, umedeça bem e deixe hidratar por alguns minutos.
Numa frigideira grande, coloque o azeite, as cebolas em rodelas, o alho amassado, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem para agregar, e refogue bem por 2 minutos.
Remova a folha de louro, coloque o pão umedecido no leite, e mexa bem para incorporar todos os ingredientes, deixe refogar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Do molho bechamel
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Coloque metade do molho no refogado de bacalhau e misture bem para incorporar. Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida esse suculento bacalhau espiritual!
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