Bacalhoada à Poró

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
1

Modo de Preparo

modo de preparo

1- ferver o bacalhau por 10 minutos – escorrer e separar;

2- cozinhar as batatas com o açafrão – separar;

3- temperar o camarão com o suco do limão e alho;

4- cozinhar os ovos;

5- esquentar o azeite em uma panela, dourar as postas do bacalhau e colocar num refratário;

6- no mesmo azeite dourar as cebolas, os pimentões, o alho poro, a batata, o tomate, o camarão e juntar ao bacalhau;

7- decorar o bacalhau com os ovos, as azeitonas, o camarão e levar ao forno (pré-aquecido em 180°C) e deixar de 15 a 20 minutos.

Ingredientes
  • 600g de postas de bacalhau – dessalgado;
  • 200g de camarão médio;
  • 100g de alho poró cortados em rodelas;
  • 500 ml de azeite extra virgem;
  • 80g de azeitonas pretas chilenas;
  • 80g de azeitonas verdes;
  • 02 cebolas comuns cortadas em rodelas;
  • 02 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 02 tomates cortados em rodelas e sem sementes;
  • 03 pimentões (amarelo, verde e vermelho) cortados em palito;
  • 02 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 02 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 02 limões;
  • 04 batatas médias (pré-cozidas) cortadas em rodelas;
  • 01 colher (café) de açafrão;
  • 01 colher (café) de glutamato monossódico;
  • Sal a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!