Bacalhoada à portuguesa tradicional com ovos azeitona preta e outras delícias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bacalhoada à portuguesa

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • azeite q. b.
  • 6 dentes de alho laminados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • ½  pimentão vermelho 
  • ½  pimentão verde
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • ovos cozidos a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 7 minutos ou até que estejam al dente. Escorra e reserve.
  2. Refogue alho e cebola em uma panela com azeite.
  3. Junte os pimentões e deixe refogar. 
  4. Tempere com sal, colorau e pimenta calabresa.
  5. Acrescente o tomate e duas conchas de água fervente.
  6. Entre com o bacalhau em lascas e misture bem.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. 
  8. Forre uma travessa com azeite e batatas.
  9. Sobre as batatas, espalhe todo o conteúdo da panela.
  10. Decore com azeitonas e adicione mais azeite.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos.
  12. Retire do forno e finalize com ovos cozidos, cheiro-verde e azeite.
  13. Sua incrível bacalhoada à portuguesa está pronta!
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