Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.
Depois do molho, coloque o bacalhau em uma panela com água ainda fria, até cobri-lo.
Leve ao fogo, e quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos.
Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.
Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.
Escorra as batatas e reserve.
Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsinha.
Tempere com pimenta-do-reino e colorau. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
Passado esse tempo, junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Em uma travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.
Espalhe sobre as batatas o bacalhau.
Polvilhe a muçarela ralada e decore com azeitonas.
Leve ao fogo preaquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.
Seu bacalhau de natal está pronto! Agora é só apreciá-lo em família! Feliz natal!
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