6 batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
1,5 a 2 Kg de bacalhau limpo sem espinhas
1 ½ pimentão verde
1 ½ pimentão vermelho
1 ½ pimentão amarelo
2 tomates
1 cebola pequena
3 ovos cozidos
Sal e alho a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, o alho amassado e o sal, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco.
Adicione o pimentão verde, amarelo e o vermelho cortados em rodelas, e refogue bem por 10 minutos, mexendo de vez em quando para saltear.
Coloque as rodelas de cebola e refogue um pouco mais até murchar um pouco e retire do fogo.
Num refratário untado com azeite, coloque uma camada de batata cozida al dente, e disponha uma camada de lascas de bacalhau dessalgado e sem as espinhas.
Cubra com o refogado de pimentões e cebolas, azeitonas pretas, azeitonas verdes, tomates em rodelas, salsinha e cebolinha e regue com azeite a gosto.
Repita essas camadas até preencher o refratário, finalize com rodelas de ovos cozidos, regue com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-30 minutos.
Retire do forno, sirva e se delicie com a mais deliciosa bacalhoada do mundo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!