Aqueça uma panela no fogo e adicione o óleo e depois o bacon, fritando até ficar bem douradinho.
Quando o bacon estiver quase dourado, junte a calabresa, fritando-a também.
Em seguida, ponha o alho e a cebola, refogando junto por uns 2 minutos.
Acrescente o feijão cozido com caldo, que não pode estar desmanchando, mas sim com os grãos macios, mas inteiros.
Tempere com as folhas de louro, tempero baiano e páprica defumada e deixe ferver. Prove e acerte o sal, se necessário.
Ponha a água e depois acrescente o arroz, misture bem, abaixe o fogo e deixe ferver por uns 2 minutos, com a panela tampada.
Na sequência, junte o queijo, a cebolinha e o coentro (reserve um pouco para a finalização) e mexa no fogo baixo, tampando a panela e deixando um pouco, apenas para o queijo derreter levemente.
Salpique a cebolinha e o coentro picados reservados.
Sirva e desfrute do seu espetacular baião de 2, que fica divino!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!