Baião de dois tradicional, receita de família criada com amor

Baiao-de-dois-tradicional-receita-de-familia-criada-com-amor-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
  • 1 pimentão verde picado;
  • Uma cebola roxa ralada;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • Cebolinha para decorar.

Como Fazer Baião de dois tradicional:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  2. Então, retire o bacon e reserve.
  3. Em seguida, na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  4. Por fim, acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos e junte o arroz e mexa.
  5. Em seguida, adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.
  6. A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!