500g de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada
6 dentes de alho bem picadinhos
2 cebolas-roxas picadas
200g de bacon cortado em cubos pequenos
300g de paio cortados em cubos pequenos
500g de feijão fradinho
500g de arroz agulhinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 tomates picados
300g de queijo-coalho em cubinhos
cheiro-verde ou coentro picados (a gosto)
sal (a gosto)
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
Modo de preparo
Adicione o feijão em uma panela, cubra com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos (não utilize a panela de pressão para cozinhar).
Nesse meio tempo, frite o bacon, em uma panela grande. Quando for soltando gordura, junte também o paio.
Assim que estiverem bem tostados, adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo bem.
Os ingredientes estando dourados, junte o arroz, mexendo bem.
Adicione o feijão juntamente com a água do cozimento.
Quando a água da panela começar a secar, acrescente mais água, até que o arroz termine de cozinhar.
Coloque a manteiga em outra panela e refogue a carne seca, juntando em seguida à panela com os demais ingredientes, e misture bem.
No momento em que o arroz e o feijão estiverem no ponto, prove e acerte o sal, apague o fogo e coloque o cheiro-verde ou o coentro picado e também o queijo-coalho.
Em seguida, misture tudo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
Prontinho, sirva e se delicie com seu apetitoso baião de dois!
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