Bala de coco com casquinha crocante também chamada de bala baiana ou bala de vidro uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
bala-de-coco-30-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bala de coco

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 150 gramas de coco ralado 
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar totalmente do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma travessa e deixe esfriar. 
  3. Modele bolinhas com essa massa de coco, com as mãos levemente untadas com manteiga e disponha num prato também untado. 
  4. Em outra panela coloque o açúcar, a água e o vinagre de álcool. Leve ao fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por cerca de 12 minutos para atingir o ponto correto.
  5. A calda estará no ponto quando ficar com a cor amarelada. Faça o teste, colocando um pouquinho da calda num copo com água fria, se ela endurecer na mesma hora, está pronta. Esse é o ponto de bala quebradiça.
  6. Com o auxílio de um garfo passe as bolinhas de coco pela calda e disponha sobre um prato untado com manteiga. 
  7. Deixe secar e agora é só saborear essa gostosura de bala de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!