Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture por 1 minuto para envolver e caramelizar todas as bananas.
Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe bem e leve para geladeira por 1 hora ou até ficar bem fria.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, a essência de baunilha, o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Retire o refratário da geladeira e despeje o creme por cima das bananas caramelizadas.
Leve para gelar por 2 horas ou até esfriar muito bem.
Do merengue
Coloque na panela as claras, o açúcar e as raspas de limão. Leve ao fogo baixíssimo, até dissolver bem o açúcar.
Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, está pronta.
Transfira para a tigela da batedeira e bata bem por 5 minutos, até obter picos firmes.
Retire o refratário da geladeira, disponha o merengue por cima, faça picos na superfície com as costas de uma colher e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus.
Retire do forno e leve novamente para gelar por 1 hora.
Sirva em seguida essa maravilha de banana na travessa!
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