Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é garantia de sucesso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
banoffee-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de banoffee

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Para o recheio

  • 5 bananas nanicas
  • suco de ½ limão
  • 400 gramas de chantilly batido
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  2. Numa tigela misture, com as pontas dos dedos, a farofa de biscoitos e a manteiga, até obter uma massinha uniforme.
  3. Forre com essa massa, o fundo e laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido por 180°C por cerva de 7-10 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Corte as bananas em rodelas e regue com o suco de limão para não escurecer.
  2. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, por 30 minutos.
  3. Retire a lata, deixe esfriar para utilizar.

Da montagem

  1. Espalhe o doce de leite condensado sobre a base da massa já fria.
  2. Coloque as rodelas de banana, cubra com o chantilly batido e polvilhe canela em pó ou cacau em pó a gosto.
  3. Leve para gelar por cerca de 1 hora, desenforme e sirva em seguida essa maravilha de banoffee de dar água na boca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!