Barquinha de batata gratinada ótima opção para uma refeição de última hora

Barquinha-de-batata-gratinada-1

Modo de Preparo

Ingredientes 

  • 2 batatas médias cozidas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de alho amassado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como Fazer Barquinha de batata gratinada

  1. Corte as batatas ao meio e, com a ajuda de uma faca pequena e uma colher, remova a polpa e coloque em um recipiente.
  2. Adicione a manteiga e, com a ajuda de um garfo, amasse bem a polpa da batata.
  3. Em seguida coloque o alho, o queijo parmesão, o creme de leite, a gema e a salsinha e misture bem.
  4. Por último adicione o sal e a pimenta e mexa mais um pouco.
  5. Coloque essa mistura nas metades das batatas e leve ao forno até gratinar.
  6. Bom apetite!

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!