Batata à portuguesa cremosa com um sabor muito marcante e delicioso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
batata-portuguesa-1301-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • 2 cebolas pequenas em meias-luas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite
  • 6 batatas médias cozidas 
  • 200 g de presunto ralado 
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 150 g de queijo muçarela 
  • azeite, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Reserve a cebola e, na mesma panela, derreta a manteiga, adicionando a farinha de trigo em seguida.
  3. Deixe fritar por cerca de 30 segundos e depois vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem em fogo baixo até engrossar.
  4. Tempere com o sal e, assim que tiver engrossado, reserve.
  5. Em um refratário, coloque as batatas cozidas, espalhando bem.
  6. Espalhe por cima a cebola refogada, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o ovo cozido, o molho branco e o queijo muçarela.
  7. Polvilhe o orégano por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
  8. Agora é só saborear essa delícia de batata à portuguesa bem cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!