Batata à portuguesa gratinada deliciosa e perfeita para o almoço em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-a-portuguesa-24-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • 150 gramas de mussarela picada
  • 200 gramas de presunto picado 
  • 150 gramas de azeitonas verdes
  • 4 ovos inteiros e cozidos
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 batatas médias cozidas
  • Sal , orégano e azeite a gosto 
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite e a cebola fatiada, leve ao fogo médio e refogue até dar uma leve murchada e reserve.
  2. Em outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. 
  3. Misture bem com uma espátula, até formar uma pastinha, deixe cozinhar a farinha por 1 minuto.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, a pimenta do reino e a noz moscada a gosto,  mexendo sempre, a cada adição até obter um creme homogêneo. 

Montagem 

  1. Num refratário disponha as batatas cozidas e espalhe para forrar o fundo. Em seguida coloque as cebolas refogadas e reservadas.
  2. Cubra com o presunto picado, as azeitonas, e os ovos cozidos e cortados ao meio. Despeje o molho branco por cima e espalhe para ficar bem uniforme. 
  3. Coloque a mussarela picada e polvilhe o orégano. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus ou até ficar dourado.
  4. Retire do forno, e sirva em quentinha essa delicia de batata à portuguesa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!