Batata à portuguesa: uma receita econômica e deliciosa para a sua refeição

Postado por , no dia 08 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • sal, orégano e azeite (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 150g de azeitonas verdes
  • 500ml de leite integral
  • 200g de presunto picado 
  • 4 ovos inteiros e cozidos
  • 6 batatas médias cozidas
  • 150g de muçarela picada
  • pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o azeite e a cebola em rodelas numa panela, ao fogo médio, até amolecer um pouco e deixe reservada. 
  2. Para o preparo do molho branco, derreta a margarina numa outra panela e acrescente a farinha de trigo, em fogo baixo. 
  3. Mexa bem com uma espátula até virar uma pasta e cozinhe a farinha durante 1 minuto. 
  4. Adicione gradualmente o leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto, sem parar de misturar, até conseguir um creme liso. Reserve.
  1. Para montar o prato, distribua as batatas cozidas em um refratário de vidro, forrando o fundo. Depois, coloque as cebolas douradas que reservou. 
  2. Utilize: o presunto picado, as azeitonas e os ovos cozidos e cortados ao meio para rechear. Cubra com o molho branco, distribuindo bem. 
  3. Polvilhe a muçarela picada e o orégano. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficar gratinada.
  4. Após tirar do forno, sirva e aproveite bem quentinha a sua apetitosa batata à portuguesa!
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