Batata ao molho bolonhesa de forno uma receita diferente e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata ao molho bolonhesa

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 150 ml de água
  • coentro, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • arroz cozido q.b.
  • 2 batatas médias
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite bem até que ela fique soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  3. Adicione o milho verde escorrido e o molho de tomate e misture bem, deixando refogar por alguns minutos.
  4. Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, desligue o fogo, misture o coentro e reserve.

Da montagem

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Cozinhe em água fervente e salgada até que fiquem firmes, pois elas ainda irão ao forno.
  3. Escorra as batatas e coloque-as cobrindo o fundo e as laterais de um refratário.
  4. Faça uma camada de molho bolonhesa sobre as batatas.
  5. Alterne camadas de arroz cozido e molho bolonhesa, finalizando com o molho.
  6. Coloque as fatias de queijo muçarela e espalhe o queijo parmesão ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até derreter o queijo.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa batata ao molho bolonhesa!
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